チーズ入りトロピカルピッツァ

マンゴーの甘みとチーズの塩味が絶妙なデザートピッツァです。 アツアツのピザにひんやりした「MOW」のギャップがクセになります。

レシピTOPへ
チーズ入りトロピカルピッツァ
  • 調理時間調理時間:(マンゴーの解凍時間は除く)10分
  • カロリー645kcal (1枚当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
645kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
24.7g
炭水化物
80.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
619mg

使用する商品

材料(直径約22㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 70g
MOW(モウ)バニラ 1/2個
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
マンゴー(冷凍) 200g
ミント 適量

作り方

1

マンゴーは解凍し、水気をしっかり切っておきます。

2

ピザクラストにチーズと①をのせます。250℃に温めたオーブンでチーズがとろけるまで5分~7分焼きます。

3

あら熱がとれたら、MOWをのせてミントを飾ります。

ポイント

  • 仕上げにココナッツをかけると、トロピカル感がアップします。

TOP