切れてるチェダー de ウインナーと豆のスープ

ウインナーとミックスビーンズのスープに切れてるチーズをトッピングしたボリューム満点の食べるスープです。
切れてるチーズはほど良い厚みなので、具材としても楽しめます!

レシピTOPへ
切れてるチェダー de ウインナーと豆のスープ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー327kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
22.2g
炭水化物
18.5g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 6枚
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ 110g
にんにく 1/2片
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

ウインナーは幅1㎝の輪切り、玉ねぎは約1㎝の角切り、にんにくはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎ、ミックスビーンズ、ウインナーを加えてよく炒めます。水とコンソメを加えて約15分煮込みます。

3

器に②を盛り付け、チーズをのせてブラックペッパーをふります。

TOP