甘酒れん乳プリン

ミルク感たっぷりの甘酒プリンです。 れん乳をプラスすると、優しい味わいが楽しめます。

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甘酒れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー81kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.9g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(2人分(120mlの器2個分))

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
甘酒 150g
ゼラチン(顆粒) 2.5g
水(ゼラチン用) 25ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。

2

ボウルにれん乳と甘酒を入れて混ぜ合わせます。①を加えてさらに混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ひとくちメモ">

市販の甘酒とれん乳を混ぜ合わせるだけでお砂糖を加える必要は無し!短時間で作れるところも魅力です。

ポイント

  • 飲料用(ストレートタイプ)を使うと手軽です。無糖タイプや手作りする場合はお好みの甘酒をご用意ください。

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