レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
桃モッツァレラ~桃缶カプレーゼ~
桃の甘さと、レモンの酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした一品です♪
レシピTOPへ栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 484kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 41.9g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 294mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
白桃(缶詰) | 200g |
レモン汁 | 2g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 小さじ2 |
ミント | 適量 |
作り方
1
桃は一口大に切ります。モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取り、一口大にちぎります。【☝ポイント参照】
2
器に①を盛り付け、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
ひとくちメモ">
缶詰を使用すれば、季節を問わず桃モッツァレラをお楽しみいただけます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
黄桃でもおいしくお召し上がりいただけます。