切れてるチーズとまいたけの包み焼き

コクのある切れてるチーズと香り豊かなまいたけを組み合わせたオーブン焼きです。素材の味が存分に味わえるワインにぴったりのおつまみです♪

レシピTOPへ
切れてるチーズとまいたけの包み焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー87kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
87kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
6.9g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
99mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
まいたけ 150g
白ワイン 小さじ1
少々
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
パセリのみじん切り 適量
レモン 適量

作り方

1

チーズは半分に切ります。まいたけは小房に分け、塩をふります。

2

オーブンペーパーを広げて①をのせ、ワインをまわしかけてしっかり包みます。温めたオーブントースターで6~7分くらい焼きます。【☝ポイント参照】

3

焼き上がったら包みを開き、オリーブオイルをかけてブラックペッパーとパセリをふり、レモンを搾ります。

ポイント

  • オーブントースターは熱源との距離が近くて焦げやすいため、オーブンペーパーは耐熱温度が250℃以上の製品をご利用ください。アルミホイルでも同様に作ることができます。

TOP