鮭のチーズソテー

鮭のソテーにチーズをのせるだけで、ソースがなくても満足感のある一品に!
鮭の風味にまろやかな味わいのカマンベール入りチーズが相性抜群です。

レシピTOPへ
鮭のチーズソテー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー293kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
293kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
22.2g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズカマンベール入り 6枚
生鮭 3切れ
森永北海道バター 20g
薄力粉 適量
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

鮭は塩、こしょうをして薄力粉をまぶします。

2

フライパンに半量のバター(10g)を熱し、鮭を皮を下にして入れて弱火で片面をじっくりと焼きます。裏返して残りのバター(10g)を入れてふたをし、火が通るまで焼きます。火を止めてチーズをのせ、再びふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。

3

器に②を盛り付け、パセリを散らします。

TOP