切れてるチーズかつお

静岡で親しまれている「チーズかつお」をイメージした、家庭で手軽に作れるメニューです。
おつまみやお弁当など、幅広くご利用いただけます。

レシピTOPへ
切れてるチーズかつお
  • 調理時間調理時間:(かつおに味をなじませる時間は除く)10分
  • カロリー96kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
96kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
4.2g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
かつお(刺身用) 100g
▼漬け汁
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・しょうがの絞り汁 小さじ2

作り方

1

ポリ袋に漬け汁の全材料と6等分に切ったかつおを入れます。冷蔵庫に約30分入れて味をなじませます。

2

アルミホイルの上に①を並べ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。チーズをのせて再びトースターに入れ、余熱でチーズをとろりとさせます。

TOP