トロピカルフルーツの簡単ヨーグルトスムージー

ビヒダスヨーグルトと食物繊維が摂れるマンゴーやパイナップルで作る、爽やかスムージーです。

レシピTOPへ
トロピカルフルーツの簡単ヨーグルトスムージー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10 分
  • カロリー107kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
2.9g
炭水化物
17.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
109mg

使用する商品

材料(3人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 150g
森永のおいしい牛乳 100ml
マンゴー(冷凍) 150g
パイナップル(冷凍) 100g
ミント 適量

作り方

1

ミキサーにヨーグルト、牛乳、マンゴー、パイナップルを入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

①をグラスに注ぎ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌入りのヨーグルトを組み合わせたおなかにうれしい一品です。マンゴーやパイナップルと乳製品をあわせて時間が経つと、苦味が出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

ポイント

  • スムージーのやわらかさの目安は、ミキサーからグラスへどろっとゆっくり落ちてくるくらい。ミキサーにかける時間を変えると、いろいろなやわらかさが楽しめるので試してみて。短めならしゃりしゃりとしたシャーベットに、少し長めにかけるとなめらかなドリンクになります。

    recipe_1714_advice_1_1
TOP