モッツァレラとアボカドのアヒポキ風
~ピンチョスバージョン~

まぐろとアボカドにモッツァレラスライスの芳醇なミルク感でリッチ感をプラス!
片手でつまめる、おつまみにおすすめのピンチョスです。

レシピTOPへ
モッツァレラとアボカドのアヒポキ風 ~ピンチョスバージョン~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー51kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
51kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
3.3g
炭水化物
1.1g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
43mg

使用する商品

材料(8個分)

クラフトモッツァレラとろけるスライス 3枚
まぐろ(刺身用) 100g
アボカド 1/2個
▼ソース
・しょうゆ 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・はちみつ 小さじ1/3
・塩 少々

作り方

1

チーズは3枚重ねて四角く16等分に切り、まぐろ、アボカドは各々8等分の角切りにします。

2

ボウルにソースの全材料を入れて混ぜ、まぐろとアボカドを加えて混ぜ合わせます。

3

まぐろ、チーズ、アボカド、チーズを順にのせてピックで刺します。同様に8個作ります。

ひとくちメモ">

アヒポキとは、ハワイ語で「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は魚を小さく切るという意味の、ハワイ伝統料理の一つです。

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP