森永とうふの豆乳鍋

女性に人気の豆乳鍋に、まろやかな森永とうふをプラス。とうふと豆乳のダブルのコクとクリーミーで濃厚な味わいをお楽しみください。

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森永とうふの豆乳鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー328kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
328kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
18.3g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
171mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ しっかり 1丁
豚ひき肉 100g
車麩 20g
にんじん 2/3本
小松菜 1/3束
調整豆乳 800g
昆布だし 10g
少々

作り方

1

ボウルにひき肉と塩を入れてよく練り、肉団子を作ってゆでておきます。

2

車麩はパッケージの方法にしたがって戻し、4等分に切ります。

3

とうふは6等分、にんじんは短冊、小松菜は長さ4㎝に切ります。

4

鍋に豆乳、昆布だし、にんじんを入れて中火にかけます。【☝ポイント参照】温まったら①、②、とうふ、小松菜を加え、さっと火を通します。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は煮崩れしにくいのでお鍋におすすめです。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 豆乳は強火で加熱すると吹きこぼれるので注意しましょう。
    車麩は、直径8.5㎝のもので約2つ分です。

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