とろけるチーズの焼牛丼

スタミナめしとして人気の焼牛丼にチーズをプラスしたチーズ焼牛丼です。とろけたチーズと一緒になったタレが肉によく絡みご飯がすすみます。

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とろけるチーズの焼牛丼
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー739kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
739kcal
たんぱく質
29.1g
脂質
39.5g
炭水化物
71.8g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
243mg

使用する商品

材料(3人分)

牛薄切り肉(肩ロース) 300g
玉ねぎ 1個
焼肉のたれ 90g
クラフトとろけるスライス 6枚
ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り 適量
サラダ油 適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。ポリ袋に牛肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、約5分漬け込みます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて強火で炒めます。肉の色が変わったら火を止め、チーズをちぎりながらのせます。ご飯を盛った器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて小ねぎを散らします。

ひとくちメモ">

フライパン一つで簡単に作れるので、育ち盛りのお子さまのお弁当としても重宝する料理です。

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