速攻!焼きうどん

「身近な食材」、「少ない切り物」、「フライパン一つ」と3拍子揃った、超お手軽メニューです。思い立ったらすぐ作れるので、帰宅時間が遅く夕食が遅くなる方や、料理初心者の方にもおすすめです。

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速攻!焼きうどん
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー431kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
431kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
15.0g
炭水化物
57.5g
食塩相当量
4.5g
カルシウム
242mg

使用する商品

材料(1人分)

うどん(冷凍) 1玉
ちくわ 2本
にら 1/3束
もやし 70g
▼ソース
・めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

ちくわは縦半分に切って薄切りにし、にらは長さ4㎝に切ります。

2

めんつゆとパルメザンチーズを混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱してもやしと①を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、パッケージの調理法にしたがって加熱したうどんを加え、②を全体にからめます。塩、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズを加えた深みのあるめんつゆソースを使えば、味付けに失敗なく作れます。

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