海鮮トマト鍋×細切りチーズ

市販のトマト鍋を使った手軽に作れる鍋です。たっぷりと詰まった魚介の旨みを楽しめます。

レシピTOPへ
海鮮トマト鍋×細切りチーズ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー250kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
7.8g
炭水化物
25.2g
食塩相当量
2.8g

使用する商品

材料(4人分)

クラフト細切りチーズ 60g
えび 8尾
帆立貝(ボイル帆立) 8個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/2個
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ) 750g

作り方

1

えびは殻をむいて背わたを取ります。玉ねぎはくし形に切り、キャベツはざく切りにします。

2

鍋にトマト鍋つゆを入れて火にかけます。沸騰してきたら①と帆立を加えて煮ます。全体に火が通ったら、仕上げに細切りチーズを加えます。

ひとくちメモ">

仕上げに細切りチーズを加えるとコクと風味がさらにアップします。

ポイント

  • 残ったスープにご飯とチーズを加えるとリゾットとしてお楽しみいただけます。
    白身魚やタコなど、季節に合わせた魚介類でお楽しみください。

TOP