ミルクリープパスタ

バターやクリームを使わなくても、まろやかでクリーミーな味わいです。
クリープのコクとほんのりとした甘みが後を引きます。

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ミルクリープパスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー546kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
546kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
19.5g
炭水化物
75.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
184mg

使用する商品

材料(3人分)

スパゲッティ 240g
ベーコン(塊) 80g
グリーンアスパラガス 5本
森永のおいしい牛乳 400ml
森永クリープ 40g
オリーブ油 大さじ1
にんにくのみじん切り 1/2片分
適量
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ベーコンは約1㎝角の拍子木切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。

2

スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。牛乳とクリープを加えて少しとろみがつくまで煮詰め、②を加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。

ひとくちメモ">

室温保存ができるクリープは、コーヒーだけではなく料理にも使える万能調味料です。

ポイント

  • 牛乳とクリープで作るソースを煮詰める時は、焦げやすいので絶えずかき混ぜながら加熱しましょう。
    ベーコンの塩味がアクセントになるので、厚めに切ってください。
    ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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