とろ~り チーズinハンバーグ

濃厚な風味でお肉との相性がとても良い、「切れてるチーズ チェダー」が中から顔を出す、リッチな味わいのハンバーグです。

レシピTOPへ
とろ~り チーズinハンバーグ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー330kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
330kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
27.6g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 6枚
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

ボウルにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、みじん切りにした玉ねぎを順に加えてその都度よく練り、3等分にします。それぞれ2枚重ねたチーズを包んで形をととのえます。【☝ポイント参照】

2

フライパンにサラダ油を熱して①を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

ポイント

  • 切れてるチーズは厚みがあるので包みやすいのもうれしいポイントです。
    チーズを室温に戻してから作ると、焼いた時に温度が上がりやすいのでチーズがとろけやすくなります。

TOP