水菜とこんにゃくのサラダ

みず菜やこんにゃく、ビヒダスヨーグルトを使用した、ヘルシーだけど満足感のあるサラダです。

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水菜とこんにゃくのサラダ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー141kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
5.0g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
204mg
1.8㎎
ビタミンC
26.7㎎

使用する商品

材料(3人分)

鶏ささ身 3本
少々
こしょう 少々
大さじ1
みず菜 120g
こんにゃく(さしみ用) 80g
ミニトマト 6個
▼ドレッシング
・ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
・みそ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1/2
・いりごま(白) 大さじ3

作り方

1

鶏ささ身は筋をとって観音開きにし、塩、こしょうをして酒をふります。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。冷めたら手でさきます。

2

みず菜は長さ5㎝、こんにゃくは一口大、ミニトマトは半分に切ります。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

4

ボウルに①、②、③を入れて混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

カルシウムやビタミンC、鉄がたっぷり摂れる健康に役立つメニューです。ビタミンCは鉄の吸収を高める働きがあります。

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