パルメとおもちのロール焼き(和風)

お正月に余ったお餅で簡単に作れる、おつまみや小腹がすいた時におすすめな一品です。チーズのパリパリ感とお餅のモチモチ感のコントラストが楽しめます。

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パルメとおもちのロール焼き(和風)
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー199kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
199kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
7.8g
炭水化物
26.1g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(1人分)

切りもち 1個
クラフト100%パルメザンチーズ 10g
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ1
焼きのり 1/4枚
大葉 2枚

作り方

1

切りもちは厚さ2~3㎜の薄切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルとパルメザンチーズを入れて直径15㎝くらいの円になるように広げ、その上に①の切りもちを敷き詰め、弱めの火でおもちがやわらかくなるまで焼きます。

3

②を取り出し、温かいうちに焼きのりと大葉をのせて端から巻き、食べやすい大きさに切ります。

ポイント

  • チーズの上にまんべんなくおもちを敷き詰めて焼き、温かいうちに巻くのがポイントです。

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