切れてるチーズで野菜ミルフィーユ

大根ときゅうりのシャキッとした歯ごたえと、まろやかなチーズの食感が楽しめます。ゆずこしょうの風味がアクセントになった見た目にもきれいなおつまみです。

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切れてるチーズで野菜ミルフィーユ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー27kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
2.0g
炭水化物
0.7g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
51mg

使用する商品

材料(6枚分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
大根 50g
きゅうり 1/3本
ゆずこしょう 適量

作り方

1

大根ときゅうりは、チーズと同じくらいの大きさの薄切りにし、各々6枚用意します。

2

チーズ、大根、ゆずこしょう、きゅうりの順に重ね、もう一度繰り返して重ねて2箇所にピックを刺します。半分に切って盛り付けます。

ポイント

  • ゆずこしょうだけでなく、お好みで味噌や梅肉等でバリエーションをお楽しみください。

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