豆腐の中華風ミルクあんかけ

優しい味わいのとうふとえびに牛乳ベースのあんかけが好相性のメニューです。体が温まり、カロリーも控えめな、体にもうれしい冬におすすめの一品です。

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豆腐の中華風ミルクあんかけ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー170kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
8.3g
炭水化物
9.6g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
130mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ しっかり 1丁
むきえび 150g
しいたけ 100g
小ねぎ 1/2束
▼合わせ調味料
・森永のおいしい牛乳 150ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量

作り方

1

とうふは縦半分に切り、幅1㎝に切ります。むきえびに片栗粉(分量外)をまぶします。

2

しいたけは薄切りにし、小ねぎは長さ5㎝に切ります。

3

合わせ調味料の全材料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを入れて炒めます。火が通ったらとうふ、しいたけ、小ねぎを加えて炒め、合わせ調味料を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

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