サラダチャーハン

サラダを合わせた夏向きのさっぱりしたチャーハンです。パルメザンチーズを調味料代わりに使ったコクのあるチャーハンと、フレッシュな野菜の組み合わせが絶妙です。

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サラダチャーハン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー283kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
283kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
9.1g
炭水化物
42.6g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
106mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 300g
ロースハム 3枚
1個
長ねぎ 1/3本
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
レタス 3枚
トマト 1個
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

ハムは5㎜角に切り、長ねぎは小口切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて半熟状になるまで炒めます。ご飯を加えて切るように炒め、①を加えてさらに炒めます。パルメザンチーズを加えて塩、こしょうで味をととのえます。

3

レタスは一口大に、トマトは1㎝角に切り、混ぜ合わせて塩、こしょうをします。

4

器に③と②を盛り、パルメザンチーズ(分量外)をかけます。

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