りんごとアボカドのフルーツサラダ

ほのかな甘味のヨーグルトソースに、チーズのコクがアクセントになったフルーツサラダです。

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りんごとアボカドのフルーツサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー177kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
11.5g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
152mg

使用する商品

材料(2人分)

りんご 1/2個
アボカド 1/2個
クラフト切れてるチーズカ マンベール入り 4枚
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 80g
・砂糖 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

りんごは皮つきのままさいの目に切ります。アボカドとチーズも同じくらいの大きさに切ります。

2

ボウルにヨーグルトソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさっと混ぜます。

ひとくちメモ">

食物繊維の多いりんごやアボカドと、ヨーグルトを組み合わせた女性にうれしいメニューです。

ポイント

  • お好みでレモン汁を加えると変色しにくくなり、酸味が効いたさっぱりとした仕上がりになります。

  • 加糖タイプのヨーグルトでも作れます。その場合は砂糖は不要です。

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