梅パルメドレッシングサラダ

パルメザンチーズと梅干しのドレッシングでいただくサラダです。コクがあるのにさっぱり味がうれしい一品です。
カルシウムがたっぷり摂れるのも魅力です。

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梅パルメドレッシングサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー75kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.7g
炭水化物
3.7g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(2人分)

レタス 2枚
きゅうり 2/3本
わかめ(乾燥) 2g
▼梅パルメドレッシング
・梅干し 1個
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
・エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1と1/3

作り方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切りにします。わかめは水に浸して戻し、水気を切ります。

2

梅パルメドレッシングを作ります。梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。ボウルに梅干し、パルメザンチーズ、オリーブオイル、しょうゆを入れてよく混ぜます。

3

器に①を盛り付け、②をかけてお召し上がりください。

ポイント

  • 梅パルメドレッシングは、野菜と混ぜ合わせて盛り付けても良いでしょう。
    大葉やみょうがなど、香味野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
    梅干しの量はお好みで加減してください。

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