温野菜のシーザーサラダ

パルメザンチーズを使ったドレッシングは温野菜との相性も抜群です。とろりとした温泉卵をからめながら、
わいわい楽しくいただけるので、ちょっとしたパーティーにもおすすめのサラダです。

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温野菜のシーザーサラダ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー139kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
9.4g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(3人分)

ブロッコリー 1/2株
カリフラワー 1/2株
にんじん 1/3本
レタス 3枚
▼ドレッシング
・マヨネーズ 小さじ2
・市販のフレンチドレッシング(セパレートタイプ) 大さじ2
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
温泉卵 1個

作り方

1

ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。にんじんは厚さ3㎜の半月切りにしてゆでます。

2

レタスは一口大にちぎり、ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。

3

ボウルに①を入れ、ドレッシングを半量加えて和えます。レタスと残りのドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせます。皿に盛り付けて中央に温泉卵を割り入れます。

ポイント

  • ブロッコリーとカリフラワーは小さめに分けた方がドレッシングやレタスとよくなじみます。

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