夏野菜のコールスロー

ヨーグルトドレッシングのコールスローなので、さっぱり味で野菜がたっぷり摂れるサラダです。

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夏野菜のコールスロー
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
  • カロリー152kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
152kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
10.2g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
174mg

使用する商品

材料(2人分)

キャベツ 120g
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
きゅうり 1/4本
スイートコーン(ホールタイプ) 50g
クラフト細切りチーズ 30g
▼ドレッシング
・ビヒダスプレーンヨーグルト 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

キャベツ、パプリカはせん切りにし、きゅうりは太めのせん切りにします。

2

ドレッシングは全材料をよく混ぜ合わせます。

3

ボウルに①とコーンを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて少しなじませ、器に盛ってチーズをかけます。

ひとくちメモ">

細切りチーズは材料とからみやすく、野菜の甘味を引き立たせてくれます。

ポイント

  • チーズを加える前に冷蔵庫で冷やしてなじませると、一層おいしくいただけます。

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