ささ身と水菜の和風サラダ

鶏ささ身とみず菜の和風サラダに細切りチーズを加えてコクと風味をプラスしました。
細切りチーズはサラダや和え物のトッピングとして幅広く使えます。

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ささ身と水菜の和風サラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー140kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
7.0g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
192mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏ささ身 3本
少々
こしょう 少々
小さじ2
みず菜 100g
クラフト細切りチーズ 50g
市販の和風ドレッシング 大さじ2

作り方

1

鶏ささ身は筋をとって観音開きにし、塩、こしょうをして酒をふります。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。冷めたら手でさきます。みず菜は長さ5㎝に切ります。

2

ボウルに①、ドレッシングを入れて混ぜ、チーズを加えて混ぜ合わせます。

ポイント

  • 鶏ささ身は電子レンジを使うと簡単に酒蒸しができます。

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