カレークリームチキン

クリープを加えるとコクとまろやかさがアップします。クリープは、クリームを料理に少量使用したい時に代用できます。

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カレークリームチキン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー246kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
246kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
17.1g
炭水化物
9.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
48mg

材料(3人分)

鶏もも肉(皮つき) 250g
▼下味
・塩 少々
・こしょう 少々
・薄力粉 小さじ2
ほうれん草 1束
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
▼ソース
・森永クリープ 大さじ4
・湯(クリープ用) 大さじ2
・カレー粉 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

鶏肉は一口大に切って下味をつけます。ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ4㎝に切ります。

2

ソースを作ります。クリープを湯で溶き、カレー粉、塩、こしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、鶏肉を入れてふたをしながら両面を焼きます。肉に火が通ったら残りのサラダ油(小さじ1)を加え、ほうれん草を入れてさっと炒めます。塩、こしょうをして②のソースを加えて煮詰め、全体にからめます。

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