手作りスパイシーソーセージ

ピリ辛味で、ビールにもぴったり

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手作りスパイシーソーセージ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー303kcal (1人(4本)分当たり)

栄養成分 (1人(4本)分当たり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
19.8g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
21mg

使用する商品

材料(3人分)

豚ひき肉 300g
長ねぎのみじん切り 大さじ3
にんにくのすりおろし 小さじ1
森永クリープ 大さじ3
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ1
▼調味料
・酒 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/4
・塩・こしょう 各少々

作り方

1

ボールに全材料を入れて混ぜ合わせ、粘り気が出るまでよく練ります。

2

【1】を12等分にして、1つずつラップの上にのせ長さ約8㎝の棒状に形をととのえます。加熱中に肉汁が出てこないように、ラップの両端を内側に折込み、端から巻きます。

3

【2】を大きめの皿に放射線状に並べ、電子レンジで約4分加熱します。

ひとくちメモ">

クリープをひき肉に練り込んで肉の臭みをやわらげた、ふっくらとした自家製ソーセージです。
ピリ辛味なので、ビールのおつまみに最適です。

ポイント

  • 加熱中にラップから肉汁が出てこないように、ラップの端はしっかりと中に折込んでください。
    豆板醤の代わりにケチャップ(小2)を加えると、お子様向けのソーセージになります。

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