ふわふわチーズ卵のみそ汁

細切りチーズ入りのふわふわ卵がポイントの、ボリュームのあるおみそ汁です。
小松菜とチーズでカルシウムがたっぷり摂れ、さらに小松菜からは鉄もたっぷり摂れる健康的なメニューです。

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ふわふわチーズ卵のみそ汁
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー144kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
8.8g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
174mg
2.2mg

使用する商品

材料(3人分)

小松菜 100g
森永絹とうふ 100g
2個
クラフト細切りチーズ 30g
だし汁 3と1/2カップ
みそ 大さじ2

作り方

1

小松菜は長さ3㎝に切り、とうふは1.5㎝角に切ります。

2

卵を溶きほぐし、チーズを加えて混ぜ合わせます。

3

鍋にだし汁を煮立たせ、①を加えて煮ます。みそをだし汁で溶きのばして加え、沸騰直前に②の卵液を全体に流し入れ、ふわっとしたら火を止めます。

ポイント

  • みそ汁は香りが飛んでしまうので煮過ぎに注意しましょう。

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