ヨーグルトのかき玉スープ

ヨーグルトの酸味でさっぱり風味のかき玉スープです。

レシピTOPへ
ヨーグルトのかき玉スープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー206kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
17.0g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
83mg

使用する商品

材料(3人分)

ベーコン 3枚
キャベツ 2枚
森永北海道バター 20g
600ml
固形スープの素 1個
2個
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
少々
こしょう 少々

作り方

1

ベーコンは幅1㎝に切り、キャベツはザク切りにします。

2

鍋にバターを熱し、ベーコン、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら水、固形スープの素を加えて煮込みます。

3

ボウルに卵とヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、②に流し入れます。ふわっと固まったら、塩、こしょうで味をととのえます。

TOP