生ハムとモッツァレラのピタサンド

モッツァレラのミルク感が楽しめる、おしゃれなサンドイッチです。

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生ハムとモッツァレラのピタサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー272kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
272kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
10.7g
炭水化物
31.7g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
127mg

使用する商品

材料(3人分)

ピタパン 3個
生ハム 6枚
トマト 1個
サニーレタス 2枚
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ピタパン、生ハムは半分に切り、トマトは薄切りにします。サ二ーレタスは適当な大きさにちぎります。

2

モッツァレラは厚さ5㎜の半月切りにし、ブラックペッパーを全体にかけます。【☝ポイント参照】

3

ピタパンを開き、サ二ーレタス、トマト、モッツァレラ、生ハムの順にはさみます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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