かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン

かぼちゃの甘さにパルマヨソースの塩気が絶妙にマッチした、グラタン風チーズ焼きです。

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かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー248kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
248kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
16.1g
炭水化物
21.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
139mg

使用する商品

材料(3人分)

ゆで卵 2個
かぼちゃ 300g
森永のおいしい牛乳 150ml
塩・こしょう 各少々
▼パルマヨソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3

作り方

準備

オーブンは200℃に予熱します。

1

ゆで卵は6等分のくし形切りにします。一口大に切ったかぼちゃ、牛乳、塩、こしょうを鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮ます。

2

パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせてパルマヨソースを作ります。【☝ポイント参照】

3

耐熱容器に①を並べてパルマヨソースをかけ、200℃のオーブンで約10分焼きます。

ひとくちメモ">

お子さまはもちろん大人の方も大満足!冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

ポイント

  • パルマヨソースは、マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜれば完成。時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。牛乳を加えてソースの固さを調節すれば、野菜やトーストなど色々な食材と相性抜群です。

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