うにとモッツァレラの和風仕立て

モッツァレラにうにをのせた、おもてなしにもなる一品です。

レシピTOPへ
うにとモッツァレラの和風仕立て
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー109kcal (1人(4切れ)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(4切れ)分当たり)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
7.6g
炭水化物
1.5g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
102mg

使用する商品

材料(3人分/12切れ)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
うに 60g
大葉 2枚
きざみのり 適量
しょうゆ 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2

作り方

1

モッツァレラは12枚の半月切りにします。

2

大葉はせん切りにして水にさらし、水気を切ります。

3

しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせ、わさびじょうゆを作ります。

4

①にうにをのせ、大葉ときざみのりを散らし、食べる時にわさびじょうゆをかけます。

ひとくちメモ">

フレッシュなモッツァレラに濃厚なうにを組み合わせてお酒のおつまみに最適です。 

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP