材料3つ!なめらかヨーグルトソフト

マシュマロを使って簡単に作れるヨーグルトソフトです。生クリームのなめらかな食感にヨーグルトのさわやかさが
アクセントに♪

レシピTOPへ
材料3つ!なめらかヨーグルトソフト
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー342kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
342kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
22.3g
炭水化物
32.1g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
89mg

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
森永純乳脂40 100ml
マシュマロ 70g

作り方

1

耐熱ボウルに森永純乳脂40の半量とマシュマロを入れてふんわりとラップをかけます。電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜてマシュマロを溶かします。

2

①に残りの森永純乳脂40とヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、ジッパー付きポリ袋に入れます。冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。

3

ポリ袋の上からもみほぐし、全体が均一にやわらかくなったらポリ袋の先端を切り、器に絞り出します。

ひとくちメモ">

マシュマロを使うことで溶けにくく、ご自宅でも簡単にソフトクリームが作れます。

ポイント

  • 1人分は約130gです。
    冷やし固める時は、ボウルに入れたまま冷凍庫に入れ、途中で何回か取り出し、ホイッパーで混ぜるとよりなめらかに仕上がります。

TOP