春巻きの皮で作る!甘じょっぱパルメスティック

春巻きの皮で作るお手軽スナックです。パルメザンチーズと砂糖の甘じょっぱい味わいがクセになります。

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春巻きの皮で作る!甘じょっぱパルメスティック
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー64kcal (1本分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
4.1g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
44mg

使用する商品

材料(6本分)

春巻きの皮 3枚
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
タイム 適量

作り方

1

パルメザンチーズと砂糖を混ぜ合わせます。

2

春巻きの皮は半分に切ります。サラダ油を塗って①をまんべんなくのせ、ロール状に巻きます。これを6本作り、アルミホイルにのせてオーブトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。【☝ポイント参照】

3

器に盛り付け、タイムをのせて仕上げます。

ポイント

  • 巻き終わりを下にして焼くときれいなスティック状に仕上がります。

  • オーブントースターに入れたまま冷ますと、余熱でカリカリの食感に仕上がります。焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせましょう。

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