チーズinハンバーグ~ハンバーグの素使用~

ハンバーグの素を使って手間いらず!とろりと溶けたチーズが顔を出す、見た目も楽しいハンバーグです。
切れてるチーズは厚みがあるので包みやすく、ボリュームを出すことができます。

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チーズinハンバーグ~ハンバーグの素使用~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー365kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
365kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
26.6g
炭水化物
11.0g
食塩相当量
1.6g

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
合いびき肉 250g
ハンバーグの素 1袋
森永のおいしい牛乳 120ml
サラダ油 適量

作り方

1

ハンバーグの素は牛乳に浸しておきます。

2

ボウルにひき肉と①を入れてよく練り、3等分にします。2枚重ねたチーズを中心に包んで形をととのえます。

3

フライパンにサラダ油を熱して②を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

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