腸活!ビヒダスと焼き芋のパフェ

ビフィズス菌入りのビヒダスヨーグルトに食物繊維が含まれる焼きいもを合わせた腸活におすすめのパフェです。

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腸活!ビヒダスと焼き芋のパフェ
  • 調理時間調理時間:(準備の時間は除く)5分
  • カロリー334kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
334kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
8.1g
炭水化物
62.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
150mg
食物繊維
6.8g

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
焼きいも 100g
グラノーラ 30g
ミント 適量

作り方

準備

焼き芋は冷蔵庫に入れて冷やします。

1

焼きいもを食べやすい大きさに切ります。

2

グラスにヨーグルト、①、グラノーラをランダムに盛り付け、ミントを飾って仕上げます。

ポイント

  • 焼きいもは冷凍して半解凍した状態もおすすめです。
    甘みが足りない場合は、お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

  • *はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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