サバとズッキーニのチーズ焼き

缶詰を使用すれば魚料理も簡単!トースターで手軽に仕上げるチーズ焼きです。
ほどよく溶けた切れてるチーズが具材とからみ、コクと旨みが楽しめます。

レシピTOPへ
サバとズッキーニのチーズ焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー360kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
360kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
27.6g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
397mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
さば水煮(缶詰) 70g
ズッキーニ 70g
ミニトマト 70g
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。

2

耐熱性の器に①を入れて塩をかけます。汁気を切って粗くほぐしたさばと切れてるチーズを交互に並べ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけます。

3

②にアルミホイルをかぶせ、温めたオーブントースターで約10分、ズッキーニに火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ">

カルシウムやたんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。

TOP