サバとクリームチーズのホットサンド

クリームチーズとさば缶を使った、トースターで仕上げる手軽なホットサンドです。

レシピTOPへ
サバとクリームチーズのホットサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー560kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
560kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
23.9g
炭水化物
61.2g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
269mg

使用する商品

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 2枚
フィラデルフィアクリームチーズ6P 2個
さば水煮(缶詰) 70g
キャベツ 70g
少々
ブラックペッパー 少々
粒マスタード 小さじ2

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

キャベツをせん切りにし、ボウルに入れて塩とブラックペッパーをして軽く混ぜ、なじませます。汁気を切ったさばとクリームチーズを加え、よく混ぜ合わせます。

2

パンの片面にそれぞれ粒マスタードを塗り、①をはさみます。温めたオーブントースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

爽やかな酸味とコクが楽しめるクリームチーズに、さばと粒マスタードがアクセントになった、味とボリュームどちらも大満足の一品!
缶詰を上手に利用して、魚を日々の料理に取り入れましょう。

TOP