バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ

まるごと焼いたとろっと食感のモッツァレラチーズに、ミニトマトの旨みと、バジルの爽やかな風味がよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。

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バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー462kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
462kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
36.2g
炭水化物
15.5g
食塩相当量
1.1g

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 8個
片栗粉 適量
オリーブ油 適量
市販のバジルソース 大さじ1

作り方

1

ミニトマトは4等分のくし形に切ります。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、①を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛り付けます。

3

モッツァレラは、キッチンペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。

4

フライパンにオリーブ油を熱し、③を押しつけながら中火~強火で焼きます。溶けてきたチーズを周りにつけながら、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

5

②にのせてバジルソースをかけて仕上げます。

ポイント

  • チーズを焼く時は、油がはねるので注意してください。
    途中でふたをしながら焼くと中心まで温まり、はねも防げるのでおすすめです。

  • バジルソースの量はお好みで調節してください。

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