ひとくちモッツァのチーズボール

ひとくちフレッシュモッツァレラを使った韓国風のチーズボールです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァのチーズボール
  • 調理時間調理時間:20分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(作りやすい分量)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
森永のおいしい牛乳 100ml
白玉粉 70g
ホットケーキミックス 80g
砂糖 大さじ2
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

1

ボウルに白玉粉を入れて牛乳を少しずつ加え、ダマをつぶしながら混ぜます。ホットケーキミックスと砂糖を加えよくこねて、生地を23等分(約10g/個)にします。

2

水気をしっかりふき取ったモッツァレラを①で包み、170℃に熱した揚げ油で約2分きつね色になるまで揚げます。

3

バットに砂糖(分量外)を広げ、②を入れて全体に砂糖をまぶします。お好みで、ケチャップをつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

モチモチの生地とのび~るチーズがおいしいおやつです。
ひとくちフレッシュモッツァレラを使うことで、チーズを切る手間がなく、簡単に包むことができます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • モッツァレラを生地で包んだら、すぐに揚げてください。時間がたつと水分が出て、油がはねやすくなります。

TOP