豆苗とえのきのパルメ炒め

パルメザンチーズの旨みがポイントの、豆苗とえのきのパルメ炒めです。

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豆苗とえのきのパルメ炒め
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー130kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
8.1g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
162mg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンK
130.3μg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
ベーコン 1枚
豆苗(正味) 120g
えのき 100g
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

1

ベーコンは細切り、豆苗は長さ半分に切ります。えのきはほぐします。

2

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコン、豆苗、えのきを順に加えて炒めます。豆苗がしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを加えて火を止め、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

カルシウムやビタミンD、ビタミンKが摂れるのもうれしいポイントです。
ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する効果があり、ビタミンKはカルシウムの骨へのとりこみを助けるので、カルシウムと同時に摂取することがおすすめです。

ポイント

  • 豆苗(正味)120gは1袋分が目安です。
    パルメザンチーズの塩分も加わるので、普段の炒め物より加える塩は控えめにしましょう。

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