クリープ泡立つミルクで楽しむミルクおしるこ

クリープ泡立つミルクで作るミルクおしるこです。クリープ泡立つミルクを使えば、優しいミルクの甘さが加わり、
見た目も楽しめます。お正月に余ったおもちを使って、ほっと温まるスイーツはいかがでしょうか。

レシピTOPへ
クリープ泡立つミルクで楽しむミルクおしるこ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー310kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
310kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
3.3g
炭水化物
68.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
22mg

使用する商品

材料(2人分)

森永クリープ泡立つミルク 20g
湯(クリープ用) 20ml
ゆであずき(缶詰) 200g
150ml
少々
切りもち 1個

作り方

1

ゆであずきはトッピング用に少量とりわけておきます。

2

鍋に残りのゆであずきと水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで約3分加熱し、塩を加えて混ぜ合わせます。

3

切りもちは1個を6等分に切り、焼きます。

4

耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。

5

別の器に②を入れ、③をのせ、④を注ぎます。①をトッピングして仕上げます。

ポイント

  • クリープ用の湯は泡立ちをよくするため、熱湯がおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。
    おもちの量はお好みで加減してください。

TOP