泡立つミルクで楽しむクリームソーダ

かき氷のシロップを炭酸で割ったドリンクに、クリープ泡立つミルクを浮かべたミルク感と炭酸の泡立つ様子が
楽しめる一杯です。喫茶店で出てくるようなドリンクが、手軽に作れます。

レシピTOPへ
泡立つミルクで楽しむクリームソーダ
  • 調理時間調理時間:5分
  • 難易度★☆☆☆

使用する商品

材料(1人分)

お好みのかき氷シロップ 40g
適量
炭酸水 120g
森永クリープ泡立つミルク 10g
湯(クリープ用) 10ml

作り方

1

グラスにシロップと氷を入れます。炭酸を注いで軽く混ぜます。

2

耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。

3

①へ②を注ぎ入れ、スプーンやストローで優しく混ぜていただきます。

ポイント

  • 飲む時にスプーンやストローでひと混ぜすると、泡立ちがよくなります。
    いちご、メロン、ブルーハワイ等、お好みのシロップでお楽しみください。

TOP