泡立つミルクで楽しむジンジャーエールフロート
バタービール風

ピリッとした味わいのジンジャエールに、クリープ泡立つミルクを浮かべたちょっと不思議でクセになる味わい♪
泡立つミルクと炭酸の泡立つ様子も楽しめます。

レシピTOPへ
泡立つミルクで楽しむジンジャーエールフロート
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー106kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
2.7g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
0.1g

使用する商品

材料(1人分)

ジンジャーエール 150ml
適量
森永クリープ泡立つミルク 10g
湯(クリープ用) 10ml

作り方

1

グラスに氷を入れてジンジャーエールを注ぎます。

2

耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。①へ②を注ぎ入れ、スプーンやストローで優しく混ぜていただきます。

ポイント

  • 飲む時にスプーンやストローでひと混ぜすると、泡立ちがよくなります。

TOP