チーズタルタルソースのチキン南蛮

パルメザンチーズを使ったチーズタルタルソースでいただくチキン南蛮です。

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チーズタルタルソースのチキン南蛮
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー347kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
347kcal
たんぱく質
31.0g
脂質
21.0g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 200g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
▼甘酢
・ぽん酢しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・赤唐辛子の輪切り 1本分
▼チーズタルタルソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・ビヒダスプレーンヨーグルト 大さじ1
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・ゆで卵のみじん切り 1個分
・玉ねぎのみじん切り 25g
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・パセリのみじん切り 少々

作り方

1

ジッパー付きポリ袋に甘酢の全材料を入れて混ぜ合わせます。

2

鶏肉は包丁で厚い部分が均一になるように切り開き、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせます。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鶏肉を入れて火が通るまで中火で両面を揚げ焼きにします。熱いうちに①に入れて衣がしっとりするくらいまで漬けます。

4

チーズタルタルソースを作ります。玉ねぎは塩でよくもんで流水で洗い、水気をよく絞ります。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。

5

皿に一口大に切った鶏肉を盛り付けて④をかけます。

ひとくちメモ">

マヨネーズの代わりにパルメザンチーズとヨーグルトを使うと、コクや旨みがあるカルシウムがたっぷり摂れるタルタルソースに仕上がります。

ポイント

  • チーズタルタルソースはチキン南蛮だけでなく、レタスなどの付け合わせの野菜にもかけてお召し上がりください。

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