冷やっこ フレッシュトマトオイルソースがけ

パルメザンチーズを使ったフレッシュトマトオイルソースをかけていただく、冷やっこです。

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冷やっこ フレッシュトマトオイルソースがけ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー235kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
19.4g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
196mg

使用する商品

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
▼フレッシュトマトオイルソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・トマト 1/2個
・大葉 2枚
・レモン汁 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

1

フレッシュトマトオイルソースを作ります。トマトは角切り、大葉はせん切りします。全材料を混ぜ合わせます。

2

豆腐は半分に切ります。

3

器に②を盛り付け、①をかけます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズの旨みが魅力のトマトソースがさっぱりとした豆腐に良く合います。いつもの冷やっこをアレンジしてみてはいかがでしょうか♪
カルシウムがたっぷり摂れるのも魅力です。

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