たらのソテー チーズマスタードオイルソース

パルメザンチーズを使用したチーズマスタードオイルソースでいただく、たらのソテーです。
濃厚なチーズマスタードオイルソースとたらのあっさりとした味わいが良く合います。

レシピTOPへ
たらのソテー チーズマスタードオイルソース
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー303kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
22.8g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
126mg

使用する商品

材料(2人分)

まだら 2切れ
こしょう 少々
薄力粉 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
▼チーズマスタードオイルソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・生クリーム 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・みそ 小さじ2/3
・砂糖 小さじ1

作り方

1

たらはこしょうをして、薄力粉を薄くまぶします。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、たらの皮を下にして入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、火が通るまで焼きます。

3

チーズマスタードオイルソースの全材料は混ぜ合わせます。

4

器に②を盛り付け、③をかけます。

ポイント

  • チーズマスタードオイルソースは、レタスなどの付け合わせの野菜にもかけてお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP