チーズぽん酢ドレッシングがやみつき!焼肉風サラダ

パルメザンチーズを使ったぽん酢ドレッシングがやみつきになる、焼き肉風サラダです。
まるで焼肉屋さんに来た気分♪お肉たっぷりなので満足感がある一品です。

レシピTOPへ
チーズぽん酢ドレッシングがやみつき!焼肉風サラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー470kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
470kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
42.5g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 160g
もやし 200g
サニーレタス(一口大にちぎる) 2枚
長ねぎ(白髪ねぎにする) 適量
▼チーズぽん酢ドレッシング
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎのすりおろし 30g
・にんにくのすりおろし 小さじ1/4
・ぽん酢しょうゆ 大さじ2

作り方

1

豚肉は一口大に切ります。

2

耐熱容器にもやし、①の順に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

3

チーズぽん酢ドレッシングは、全材料を混ぜ合わせます。

4

器にサニーレタス、もやし、豚肉、長ねぎの順に盛り付け、③をかけます。

ポイント

  • 豚肉ともやしは火を使わずに電子レンジで加熱するので、手軽に作ることが出来ます。

TOP