抹茶×ビヒダス 簡単!和風パフェ~腸活におすすめ~

身近な材料で簡単に作れる、和風仕立てのヨーグルトパフェです。食物繊維が含まれるつぶあんと抹茶、
オリゴ糖が含まれるバナナ、ビフィズス菌入りのヨーグルトを組み合わせた腸活におすすめのレシピです。

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抹茶×ビヒダス  簡単!和風パフェ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー341kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
341kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
5.6g
炭水化物
63.8g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
191mg

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
森永ミルク(加糖れん乳) 20g
抹茶(粉末) 3g
バナナ(輪切り) 1/3本
つぶあん 30g
コーンフレーク 25g

作り方

1

ヨーグルトにれん乳と抹茶を入れて混ぜ合わせます。

2

グラスにコーンフレーク(20g)を入れてつぶあんの半量をのせます。

3

バナナの半量を②の上とグラスの内側に貼り付け、①を入れます。

4

③にコーンフレーク5gをのせ、残りのバナナとつぶあんを飾り、抹茶(分量外)とれん乳(分量外)をかけて仕上げます。

ポイント

  • グラスに貼り付けるバナナは、なるべく薄くスライスしましょう。 

  • 食物繊維が多いタイプのシリアルや、オートミールなどを使用するとさらにおなかにうれしい仕上がりになります。

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