パルムでかわいい!アレンジデコレーション

パルムは表面のチョコがやわらかいので、チョコの部分のみを型抜きすることができます。お好きな型を使って、
かわいくデコレーションをお楽しみください♪

レシピTOPへ
パルムでかわいい!アレンジデコレーション
  • 調理時間調理時間:(デコレーションする時間は除く)5分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(3本分)

PARM(パルム)チョコレート 3本
市販のクッキー 3枚
アラザン 適量
トッピングシュガー 適量
▼アイシング
・粉糖 65g
・卵白 10g
・食用色素 適量

作り方

1

アイシングを作ります。ボウルに粉糖と卵白を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。食用色素を加えてお好みの色にします。 

2

パルムのチョコ部分をお好みの型で型抜きし、クッキーにのせます。

3

②のパルムとクッキーに、それぞれお好みのアラザンやトッピングシュガー、アイシングでデコレーションします。

ポイント

  • やわらかくなりやすいので、冷凍庫から出したてのパルムを使いましょう。
    時間が経つとデコレーションがにじんでしまう場合があるので、早めに食べるのがおすすめです。

  • 季節にあわせてお好みのアレンジをお楽しみください。
    バレンタインにはハートに♪クリスマスには雪だるまやリースのデコレーションにするのがおすすめです。
    01108N1_01 01108M1_01
TOP